フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
フライパンでできるので、よく作ります!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ホウレンソウ
1束
ウィンナー
5本
たまご
2個
☆塩コショウ
適宜
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
飾り用 ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを下ゆでして、水気を絞り、細かく刻んでおく。
  2. 2
    ウィンナーを薄い輪切りにし、炒める。焼き目がついたら火を止めてそのまま置いておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、☆の調味料を入れ、ほぐしておく。
  4. 4
    さらにホウレンソウを入れて、混ぜる。
  5. 5
    ②のフライパンにサラダ油を足し、温まったら④の卵液を流し入れる。
  6. 6
    周りから卵液が固まってくるので、ぐるぐるかき混ぜて、半熟状態になるまで菜箸で混ぜる。ここまでは強火のまま。
  7. 7
    ひっくり返せるくらいまで固まったら、一度、皿に取りだすなどしてひっくり返し、ふたをして弱火にして中まで火を通す。
  8. 8
    両面に焼き目がつけば、完成!
    食べやすく切り、ケチャップなど飾って盛りつけ。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで作ったほうがうまくいきます!ひっくり返すのも簡単だし、ぶ厚く焼けるので見た目もGOODです。

きっかけ

これだと子どもが野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ってます。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ たまご焼き ホウレンソウ ウィンナー
料理名
キッシュ風たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 8 件)

2012/06/03 14:01
倍量で大きく作りました。砂糖を少し減らしましたが、美味しかったです。御馳走さまでした。
tomoandyu
大きさが写真でもわかりました!!うれしい^^ 大人には砂糖少なめが美味しいかもしれないですねー! レポありがとうございました☆
2012/04/05 22:47
めんつゆで味付け!?と思いましたが、簡単で美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
shino8631
めんつゆが以外といい仕事してくれるんですよねー^^ おいしそうに焼けてて、私も食べたくなった!! 今日、作ろうかな~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする