スモークサーモンと大根の酢の物 レシピ・作り方

スモークサーモンと大根の酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
kinbee
kinbee
難しいのはかつらむきだけ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、4~5センチに切り、かつらむきをする。
  2. 2 かつらむきした大根に軽く塩をして、しんなりしたら水分を捨てて砂糖と酢を足して味を馴染ませる。
  3. 3 大根をスモークサーモンの長さに揃えて切る。
    大根の上にサーモン2枚を長方形になるようにおき、くるくると巻いていく。
  4. 4 くるくると巻いたサーモンを半分に切り、切り目を上にしておく。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

大根のかつらむきや甘酢がめんどうなら、千枚漬けなどで巻いてもよいと思います。

  • レシピID:1250000504
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
スモークサーモンと大根の酢の物
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る