材料(約10人分)
- 大根
- 2本
- 練り物(ちくわ、丸天など)
- 20個
- 糸こんにゃく
- 2パック
- 牛筋
- 300g
- こんにゃく
- 2枚
- しょうゆ
- 100cc
- みりん
- 50cc
- うどんのつゆ
- 100cc
- お酒
- 50cc
- 水
- 1000cc
- 昆布だし
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根や牛筋、こんにゃくを下ゆでする、
-
- 2
- 調味液を作った中にこんにゃくや大根、牛筋を入れ弱火で煮る
-
- 3
- 30分~1時間後に練り物を入れて(はんぺんは最後)数時間煮込む
-
- 4
- 一度火を消し、完全に冷まして食べる前に再度温めてから食べる。
きっかけ
昆布のだしを多めに入れてうまみたっぷりにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません