大根と水菜のタラマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
たらこのプチプチ感と大根のシャリシャリ感がくせになります。

材料(2人分)

大根
適量
水菜
3束
薬味ねぎ
適量
たらこ
1/3
マヨネーズ
大1さじ
牛乳
大2さじ
塩 胡椒
適量

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切り、大根は薄く大きめの短冊に切り、水にさらします。
  2. 2
    たらこを包丁でそぐ様に卵と皮を分けます。
  3. 3
    調味料と【2】を混ぜ、お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

たらこは少量づつ冷凍保存が出来るので、ストックしておくと便利です

きっかけ

大根を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 安い 節約 おつまみ
料理名
大根と水菜のタラマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする