寒い日には、こってりのクリームパスタ☆。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに。しめじは、いしづきを取って、一本一本に分ける。お湯に塩を入れて、パスタをゆで始めます。
- 2 フライパンに、油を引き、にんにくを炒め、香りが出たら、しめじを、くたくたっとなるまで炒める。
- 3 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味付け。水分が少なくなるようだったら、パスタのゆで汁を途中で加えます。
- 4 茹で上がったパスタを加えて、よくからめて、出来上がり。パセリを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません