寒い日には、こってりのクリームパスタ☆。 レシピ・作り方

寒い日には、こってりのクリームパスタ☆。
  • 約10分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
他に、しいたけやマッシュルームなどを入れても、具沢山になって美味しいです。出来上がり直前にとろけるチーズを入れても美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに。しめじは、いしづきを取って、一本一本に分ける。お湯に塩を入れて、パスタをゆで始めます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、にんにくを炒め、香りが出たら、しめじを、くたくたっとなるまで炒める。
  3. 3 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味付け。水分が少なくなるようだったら、パスタのゆで汁を途中で加えます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、よくからめて、出来上がり。パセリを振りかけていただきます。

きっかけ

たまたま、生クリームとしめじが冷蔵庫にあったので、作ってみました。

  • レシピID:1250000474
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る