材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- レタス
- 2切れ
- さけ
- 少々
- 薬味ねぎ
- 少々
- 中華に素(粉末)
- 適量
- 塩 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを手で食べやすい大きさに切ります。卵を溶きます。
-
- 2
- フライパンに溶き卵を入れさけご飯を入れ炒め、塩胡椒 中華の素を入れレタス薬味ネギを入れ軽く炒めます。
-
- 3
- 最後に醤油を入れ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスを最後に炒めるとしゃきしゃき感が残り美味しく出来ます。
きっかけ
レタスを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません