一人暮らしの口内炎予防成功,ちょとこってり豚鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水炊きの残り汁 あるだけ
- 付け汁の残り あるだけ
- 白菜 葉2枚
- 豚 半トレー
- 99円のエノキダケ 1束
- 海塩 適量
作り方
- 1 水炊きの残り汁に付け汁の残りを加え,煮立たせる。具は残ったままでもよい。肉は硬くなるよ。
- 2 白菜をいれ軟らかくなるまで煮る。その際,海塩で味を調える。
- 3 エノキダケと豚肉をいれ,十分に加熱。
きっかけ
水炊きの汁が残っていたので。
おいしくなるコツ
白菜はしなしなが好きなので,先にいれていますが,シャキシャキ感が好きならあとにいれるといいでしょう。
- レシピID:1250000328
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592015/02/09 11:13あったまりますね!ご馳走様でした!