一人暮らしの簡単すぎるタラ鍋の残り汁おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ鍋の残り汁 あるだけ
- 残り飯 半合
- 卵 4個
- 海塩 適量
作り方
- 1 タラ鍋の残り汁を煮立たせる。
- 2 ご飯をいれ,ご飯粒がふくれるまで煮る。海塩も入れる。
- 3 火を止めてから卵を割り入れ,内2個は卵黄をつぶさないようにかき混ぜる。
きっかけ
タラ鍋の汁が残っていたので。
おいしくなるコツ
卵黄2個はつぶさないように,でもまわりの卵白にはよく熱が通るように手早くまぜるのがコツ。海塩を加えるときに木酢ごしょうをまぜるもよし。
- レシピID:1250000316
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- タラおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません