一人暮らしの,こってりもつ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 嘉穂牛のモツ 1トレー
- ニラ 1束
- 海塩 適量
- 柚子ごしょう(本当は木酢ごしょう) 適量
作り方
- 1 嘉穂牛のモツを加熱。
- 2 モツから脂と水気が出てきたあたりでニラをいれ,海塩を振りかけて炒める。
- 3 木酢ごしょうを加え,よく混ぜてできあがり。
きっかけ
旨いモツが手に入ったので。
おいしくなるコツ
モツは,黒毛和種が香り高く旨いですね。 炒めていると脂がたくさんでてきます。 脂は食べてしまわずに,次の日のちゃんぽん用に置いておくといいでしょう。
- レシピID:1250000274
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません