一人暮らしの,こってりもつ鍋 レシピ・作り方

一人暮らしの,こってりもつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
手間いらず,旨いです。

材料(1人分)

  • 嘉穂牛のモツ 1トレー
  • ニラ 1束
  • 海塩 適量
  • 柚子ごしょう(本当は木酢ごしょう) 適量

作り方

  1. 1 嘉穂牛のモツを加熱。
  2. 2 モツから脂と水気が出てきたあたりでニラをいれ,海塩を振りかけて炒める。
  3. 3 木酢ごしょうを加え,よく混ぜてできあがり。

きっかけ

旨いモツが手に入ったので。

おいしくなるコツ

モツは,黒毛和種が香り高く旨いですね。 炒めていると脂がたくさんでてきます。 脂は食べてしまわずに,次の日のちゃんぽん用に置いておくといいでしょう。

  • レシピID:1250000274
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
一人暮らし 安い 栄養
料理名
もつ鍋
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る