何でも詰め詰め☆ラスクカップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 12枚切の食パン 4枚
作り方
-
1
オーブンを165℃~170℃に予熱
食パンの耳を取り、容器にきれいに詰める。(ココット等)
↓は直径9cmのプリン型です。 - 2 天板に並べ25分~30分ほどオーブンで焼く。途中で上が焦げるようならアルミホイルで調節して下さい。
きっかけ
ラスクを作っていてカップにしてみようと。
おいしくなるコツ
○切り落としたパンの耳を一緒に焼くとカリカリでクルトン代わりになります。 ○陶器の型はガラス型と同じくらいの時間ですが、金属の型だと4~5分早く焼けます。
- レシピID:1250000206
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません