何でも詰め詰め☆ラスクカップ レシピ・作り方

何でも詰め詰め☆ラスクカップ
  • 約30分
  • 100円以下
risaっち
risaっち
クリーム・サラダはもちろん、残った炒め物や煮物をいれても!朝食やおやつなど色々使えますよ^^

材料(2人分)

  • 12枚切の食パン 4枚

作り方

  1. 1 オーブンを165℃~170℃に予熱
    食パンの耳を取り、容器にきれいに詰める。(ココット等)
    ↓は直径9cmのプリン型です。
  2. 2 天板に並べ25分~30分ほどオーブンで焼く。途中で上が焦げるようならアルミホイルで調節して下さい。

きっかけ

ラスクを作っていてカップにしてみようと。

おいしくなるコツ

○切り落としたパンの耳を一緒に焼くとカリカリでクルトン代わりになります。 ○陶器の型はガラス型と同じくらいの時間ですが、金属の型だと4~5分早く焼けます。

  • レシピID:1250000206
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 簡単 おつまみ 朝食
料理名
ラスク
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る