速攻!栗きんとん レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れ、火を入れる。その間に、さつまいもを2センチくらいの輪切りにし、皮を剥けた先から、どんどん鍋に投入。
- 2 鍋にさつまいもが全部入ったら蓋をしめ、強火。おもりが回りだしたら弱火で2分煮て、火を止める。
- 3 鍋の蓋の上から水をかけ、鍋を冷やし、圧力が抜けたら蓋を開ける。
- 4 さつまいもをお湯から取り出し、熱い間に栗の甘露煮のシロップと混ぜ合わせる。混ざったら、適当な大きさに切った栗を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
100円ショップの○イソーで栗の甘露煮を見つけたので、短時間で簡単に栗きんとんを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘党の人はさつまいもは小さめでね。
- レシピID:1250000202
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません