ニンニクしそ醤油で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンチー
ニンニクしそ醤油(ニンニクとしその葉を醤油に漬け込む)は風味が良く、重宝してます。

材料(2人分)

豚肉
120g
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1/2個
ニンジン
3㎝
ブロッコリー
1/2株
ニンニクしそ醤油
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊切りにし、ブロッコリーは小房に分けさっと湯がいておきます。
  2. 2
    サラダ油をひき熱したフライパンで、肉、野菜の順に炒めていきます。ブロッコリーは最後に。
  3. 3
    火が通ったら、調味料を入れ全体に味が回ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先に下ゆでしておいて、後から加えることで形崩れがなく彩りも良く仕上がります。

きっかけ

いつもと違う味にしたくてニンニクしそ醤油を使ってみました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする