ニンニクしそ醤油で野菜炒め レシピ・作り方

ニンニクしそ醤油で野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
モモンチー
モモンチー
ニンニクしそ醤油(ニンニクとしその葉を醤油に漬け込む)は風味が良く、重宝してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊切りにし、ブロッコリーは小房に分けさっと湯がいておきます。
  2. 2 サラダ油をひき熱したフライパンで、肉、野菜の順に炒めていきます。ブロッコリーは最後に。
  3. 3 火が通ったら、調味料を入れ全体に味が回ったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味にしたくてニンニクしそ醤油を使ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先に下ゆでしておいて、後から加えることで形崩れがなく彩りも良く仕上がります。

  • レシピID:1250000169
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る