ニンニクしそ醤油で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊切りにし、ブロッコリーは小房に分けさっと湯がいておきます。
- 2 サラダ油をひき熱したフライパンで、肉、野菜の順に炒めていきます。ブロッコリーは最後に。
- 3 火が通ったら、調味料を入れ全体に味が回ったら出来上がり。
きっかけ
いつもと違う味にしたくてニンニクしそ醤油を使ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは先に下ゆでしておいて、後から加えることで形崩れがなく彩りも良く仕上がります。
- レシピID:1250000169
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません