圧力鍋で大豆入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜を全部5mm~1cm角に切る。ベーコンも5mm~1cm幅ぐらい。大豆を袋からだしておく
-
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れベーコン・野菜と大豆を入れ炒める
全体をざっくり炒めたらトマトを汁ごと入れて混ぜる -
3
水500ccとブイヨンを入れふたをして、おもりが回ってから
2分で火を止める。 - 4 圧力が抜けたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり
きっかけ
子供の学校給食のミネストローネに大豆が入っていたので、我が家でも作ってみようと!
おいしくなるコツ
☆マギーブイヨンを使っています。 ☆乾燥大豆を水でもどした(1晩)物を使用するときは、おもりが回ってから5分ぐらいして火を止めてください。
- レシピID:1250000110
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋だと容量が多くても短時間で出来ますよ!