圧力鍋で大豆入りミネストローネ レシピ・作り方

圧力鍋で大豆入りミネストローネ
  • 約30分
risaっち
risaっち
寒い日に具沢山のスープでほっこり^^
圧力鍋だと容量が多くても短時間で出来ますよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を全部5mm~1cm角に切る。ベーコンも5mm~1cm幅ぐらい。大豆を袋からだしておく
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れベーコン・野菜と大豆を入れ炒める
    全体をざっくり炒めたらトマトを汁ごと入れて混ぜる
  3. 3 水500ccとブイヨンを入れふたをして、おもりが回ってから
    2分で火を止める。
  4. 4 圧力が抜けたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり

きっかけ

子供の学校給食のミネストローネに大豆が入っていたので、我が家でも作ってみようと!

おいしくなるコツ

☆マギーブイヨンを使っています。 ☆乾燥大豆を水でもどした(1晩)物を使用するときは、おもりが回ってから5分ぐらいして火を止めてください。

  • レシピID:1250000110
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 具沢山 トマトスープ 圧力鍋
料理名
ミネストローネ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る