【嫌いを克服】ピーマンと鶏肉のカンタン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun_to_moon
ママが嫌いな野菜。。。ピーマン。
なかなか食卓にのぼらない苦手野菜を
味付けで工夫して親子で克服しようと作りました♪

材料(2人分)

黄色のピーマン(どのピーマンでもOK)
1個
鶏肉
お好きなだけ
三角チーズ
1個
サラダ油
少々
バター
少々
塩、コショウ
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油とバターをいれて溶けてきたら、食べやすい大きさにカットした鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉がややキツネ色になり香ばしい香りになってきたら、肉に火が通る前に、種を取り除きカットしたピーマンを投入。
  3. 3
    鶏肉からでてきた油をフライパンを回しながらピーマンにからめるようにして炒める。焦げ付く手前で火を止める。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら、三角チーズを角切りして散らし、バジルも彩りに散らせば完成♪

おいしくなるコツ

苦手なピーマンの味をいかに消すことができるか。。。 チーズや鶏肉の油やバターで濃い目の味つけで食べれるようにしてみました。

きっかけ

ママの苦手な野菜。。。避けては通れぬピーマンを ココはひとつコドモと克服しようと作ってみました(* ̄∇ ̄*)

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チーズ 簡単 野菜 ピーマン
料理名
ピーマンと鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

sun_to_moon 時間にゆとりもできましたので また再開したいと思い数年ぶりにログイン♪ ゆっくりのんびりおうち時間を大切に野菜嫌いの息子16歳に 無理なくおいしく食べてもらえるよう日々細かく刻んでがんばります♪ 息子クンは食わず嫌い、野菜嫌いとなかなか手ごわい。 見た目や味もひと手間かけて おいしく食べてもらえるように日々お勉強中です♪ レシピはカンタンでお子様ランチ風に盛りつけることが多いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする