【嫌いを克服】ピーマンと鶏肉のカンタン炒め♪ レシピ・作り方

【嫌いを克服】ピーマンと鶏肉のカンタン炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
sun_to_moon
sun_to_moon
ママが嫌いな野菜。。。ピーマン。
なかなか食卓にのぼらない苦手野菜を
味付けで工夫して親子で克服しようと作りました♪

材料(2人分)

  • 黄色のピーマン(どのピーマンでもOK) 1個
  • 鶏肉 お好きなだけ
  • 三角チーズ 1個
  • サラダ油 少々
  • バター 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油とバターをいれて溶けてきたら、食べやすい大きさにカットした鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉がややキツネ色になり香ばしい香りになってきたら、肉に火が通る前に、種を取り除きカットしたピーマンを投入。
  3. 3 鶏肉からでてきた油をフライパンを回しながらピーマンにからめるようにして炒める。焦げ付く手前で火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつけたら、三角チーズを角切りして散らし、バジルも彩りに散らせば完成♪

きっかけ

ママの苦手な野菜。。。避けては通れぬピーマンを ココはひとつコドモと克服しようと作ってみました(* ̄∇ ̄*)

おいしくなるコツ

苦手なピーマンの味をいかに消すことができるか。。。 チーズや鶏肉の油やバターで濃い目の味つけで食べれるようにしてみました。

  • レシピID:1250000063
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チーズ 簡単 野菜 ピーマン
料理名
ピーマンと鶏肉炒め
sun_to_moon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る