【嫌いを克服】ピーマンと鶏肉のカンタン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油とバターをいれて溶けてきたら、食べやすい大きさにカットした鶏肉を炒める。
- 2 鶏肉がややキツネ色になり香ばしい香りになってきたら、肉に火が通る前に、種を取り除きカットしたピーマンを投入。
- 3 鶏肉からでてきた油をフライパンを回しながらピーマンにからめるようにして炒める。焦げ付く手前で火を止める。
- 4 お皿に盛りつけたら、三角チーズを角切りして散らし、バジルも彩りに散らせば完成♪
きっかけ
ママの苦手な野菜。。。避けては通れぬピーマンを ココはひとつコドモと克服しようと作ってみました(* ̄∇ ̄*)
おいしくなるコツ
苦手なピーマンの味をいかに消すことができるか。。。 チーズや鶏肉の油やバターで濃い目の味つけで食べれるようにしてみました。
- レシピID:1250000063
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマンと鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか食卓にのぼらない苦手野菜を
味付けで工夫して親子で克服しようと作りました♪