おろし生姜入りポン酢の揚げ出し豆腐&しし唐。 レシピ・作り方

おろし生姜入りポン酢の揚げ出し豆腐&しし唐。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • しし唐 2本程度
  • 豆腐 ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ポン酢 大さじ1程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、5分以上水抜きする。
  2. 2 ヘタを落としたしし唐と1に片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温でしし唐は30~60秒、豆腐は1~2分。
  3. 3 ポン酢を水で割り、おろし生姜を混ぜ、揚がった2に掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで紫蘇の実など薬味を飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240069001
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る