茄子と玉ねぎと人参のかき揚げうどん(ワカメ付き) レシピ・作り方

茄子と玉ねぎと人参のかき揚げうどん(ワカメ付き)
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茄子、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 刻みネギ、塩ワカメ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • 小麦粉 小さじ1程度

作り方

  1. 1 茄子、玉ねぎ、人参を揃えてカットし、小麦粉と一緒に混ぜる。

    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。きつね色に揚がればOK.
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 1と2を合わせ、刻んだネギと戻したワカメを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068981
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る