空玉(空心菜の玉子炒め) レシピ・作り方

空玉(空心菜の玉子炒め)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラ玉の空心菜版。

材料(1人分)

  • 空心菜 4~5本
  • 1個
  • 塩コショウ、刻みネギ ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 小さじ1程度
  • ごま油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 卵を溶き、オイスターソースを混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、刻んだネギと一緒にざく切りにした空心菜を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1を注ぎ入れ、ざっくりかき混ぜ、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068964
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る