蒸し大豆入り鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の鶏ごぼう炊き込みご飯のだし汁 78g
- 市販の鶏ごぼう炊き込みご飯の具材 160g
- 市販の蒸し大豆 大さじ5
- はちみつ 中さじ1
- 水 釜の3合メモリ通り
- 米 3合
作り方
- 1 市販の鶏ごぼうの炊き込みご飯の素はだし汁と具材にレトルトで別々に包装されています、江崎グリコのメーカーの炊き込み御膳具だくさん 鶏ごぼうの商品を使用しています
- 2 市販の蒸し大豆はフジッコのメーカーのエブリデイリービーンズの蒸し大豆の商品を使用しています
- 3 米をざるに入れて流水で洗う
- 4 米を炊飯器の釜に入れて市販の鶏ごぼう炊き込みご飯のだし汁とはちみつを入れる
- 5 3合のメモリ通りに水を入れる
- 6 市販の蒸し大豆と市販の鶏ごぼう炊き込みご飯の具材を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 9 炊けたら蓋を開ける
- 10 混ぜ合わせる
きっかけ
市販の炊き込みご飯の素にもうちょっと具材を足したくて 蒸し大豆を入れてみようと思った味付けも少し甘みがいいので蜂蜜を少し入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068962
- 公開日:2024/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません