夏野菜マシ、鶏だんごのつけ麺。 レシピ・作り方

夏野菜マシ、鶏だんごのつけ麺。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 醤油生ラーメン(麺、タレ付き) 1人前
  • もやし、ゴーヤ ひともり
  • 鶏だんご(チルド) 2~3個
  • 刻みネギ、刻み生姜、ごま、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿をくりぬき、半月切りにし、塩で軽く揉む。
    そして5分程度置いたら、モヤシと一緒に1分程度茹で、冷水で締める。
  2. 2 麺を規定時間茹で、冷水で締める。
    そして1を添える。
  3. 3 鍋に薄く油を敷き、刻んだネギ(半分程度)・生姜と一緒に鶏だんごをさっと炒める。
    焼き目が付いたら、付属タレの規定量の半分程度の水を加え、沸騰したらタレを加える。
  4. 4 残りの刻みネギとごまを飾り、完成。

    2をつけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3にみりんを加え、少し甘目にしてもいいかもね。

  • レシピID:1240068932
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る