夏らしい醤油ラーメン。 レシピ・作り方

夏らしい醤油ラーメン。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。5分程度置き、30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。

    塩ワカメを戻し、ざく切り。
  2. 2 鍋にスープの規定量の水を加え、トウモロコシともやしを加え、火に掛ける。
    沸騰したら豚コマを加え、火が通ったら付属のタレで味付け。
  3. 3 麺を規定時間茹で、2と合わせる。
    そして1を盛り、刻んだネギを飾り完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

スープにとうもろこしの出汁が出て、いい感じ。 綺麗に盛り付けるため、芯ごと茹で、取り出しそぎ切りにしましたが、最初からそぎ切りにした方が楽ちんです。

  • レシピID:1240068920
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/10/04 21:44
    夏らしい醤油ラーメン。
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る