チキン串カツ(鶏ムネ・しし唐・ネギ・椎茸) レシピ・作り方

チキン串カツ(鶏ムネ・しし唐・ネギ・椎茸)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g程度
  • しし唐 4本程度
  • 椎茸 2枚程度
  • 長ネギ 7~8センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉・パン粉 1/3カップ程度
  • 溶き卵、水、酒 大さじ1程度づつ

作り方

  1. 1 鶏むねを一口大にカットする。
    しし唐のヘタを落とす。
    椎茸の軸をカットする。
    長ネギを3~4センチにカットする。
  2. 2 1を串に刺し、塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
  3. 3 小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げる。
    きつね色に揚がればOK

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

串に刺すとテンション上がるよね。

  • レシピID:1240068907
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る