ソーセージとプチトマトの簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 20cmφ鉄製のフライパンに (テフロンでもOK)油を敷いて 玉ねぎみじん切り、にんにくすりおろしを入れて炒め、無洗米をサラッと入れて炒め透き通って来たら
- 2 水、コンソメの素、塩こしょう、ターメリック、を入れ混ぜます。縦の斜めに切ったソーセージ、半分に切ったプチトマトを上に並べて お米は水から出ないようにして強めの火で沸騰させ
- 3 すぐ蓋をして今度は弱火に変えて12分炊きます。(量が少ないので12分くらいに記述変更します)火を止めて5分ほど蒸らしたら 上にセリなどを乗せて出来上がり。
きっかけ
小さなフライパンで簡単ランチ作り
おいしくなるコツ
ソーセージの無塩せきなど気にしていますが 燻製の香りのするような美味しいものを使った方がおいしいです。仕上げにチリペッパーを振るのも◎炊く時は必ずお米が水面から出ていないことを確認
- レシピID:1240068897
- 公開日:2024/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません