焼き鳥つくねの冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥つくね 2~3個
- ネギ、キュウリ、もやし、トマト ひともり
- 冷やし中華(醤油ダレ付) 1人前
- とうもろこし 1/4本程度
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
もやしを30~60秒、とうもろこしを2~3分ゆで、冷水で締める。
そして、とうもろこしはそぎ切りにする。 -
2
麺を茹でる。規定時間に従って。
そして冷水で締める。 -
3
オーブンで2~3分焼いたつくね、1,2、千切りにしたキュウリとネギ、トマトを盛る。
ごまを振り、付属のタレを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/08/14 21:17参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
もく子2024/08/11 13:07こんにちは。昼食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!