焼き鳥つくねの冷やし中華。 レシピ・作り方

焼き鳥つくねの冷やし中華。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせ冷やし中華。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを30~60秒、とうもろこしを2~3分ゆで、冷水で締める。

    そして、とうもろこしはそぎ切りにする。
  2. 2 麺を茹でる。規定時間に従って。
    そして冷水で締める。
  3. 3 オーブンで2~3分焼いたつくね、1,2、千切りにしたキュウリとネギ、トマトを盛る。
    ごまを振り、付属のタレを掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068836
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/08/14 21:17
    焼き鳥つくねの冷やし中華。
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • もく子
    もく子
    2024/08/11 13:07
    焼き鳥つくねの冷やし中華。
    こんにちは。昼食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る