ハムエッグチンゲンサイ添え☆ レシピ・作り方

ハムエッグチンゲンサイ添え☆
  • 5分以内
tonton22
tonton22
チンゲンサイも一緒に入れて作ったハムエッグです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに火をつけてオリーブオイルをしいて薄切りハム2枚をのせその上に卵を割り入れ白身が少し固まってきたらカットチンゲンサイをフライパンの両端にのせて塩胡椒を全体にふります。
  2. 2 蓋をして弱火でお好みの黄身のかたさまで加熱します。
  3. 3 フライパンの中でフライ返しで2等分にして皿に盛り付けます。

きっかけ

朝食にひとつのフライパンで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をするとふっくらとしあがります。 チンゲン菜は洗って5cmくらいにカットした物を使用しました。

  • レシピID:1240068810
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理チンゲン菜その他のハム
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/08/23 16:22
    ハムエッグチンゲンサイ添え☆
    tontonさんこんにちは♡
    昼食に頂きました♬フライパン一つで簡単に美味しく出来ました٩(^‿^)۶すご〜い!今度息子に作ります♡素敵レシピ有難うございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る