ハムエッグチンゲンサイ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りハム 2枚
- 卵 2個
- チンゲン菜(カット済み) ひとつかみ
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2〜
作り方
- 1 フライパンに火をつけてオリーブオイルをしいて薄切りハム2枚をのせその上に卵を割り入れ白身が少し固まってきたらカットチンゲンサイをフライパンの両端にのせて塩胡椒を全体にふります。
- 2 蓋をして弱火でお好みの黄身のかたさまで加熱します。
- 3 フライパンの中でフライ返しで2等分にして皿に盛り付けます。
きっかけ
朝食にひとつのフライパンで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
蓋をするとふっくらとしあがります。 チンゲン菜は洗って5cmくらいにカットした物を使用しました。
- レシピID:1240068810
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件