ピーマンの肉詰めない カレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オーブン用の大きな耐熱皿にひき肉を入れて、カレー粉、塩こしょうを入れてよく混ぜたら、玉ねぎのみじん切りを加えて
- 2 パン粉、卵を入れてよく捏ね混ぜます
- 3 ピーマンはヘタと種を残すように周りをぐるっと剥くように切り、丸まりをつぶすようにして
- 4 肉だねの上に並べていきます。余っても二重になるように置いてもOK
- 5 オーブンで180度で15分、仕上げに200度で5分焼いたら
-
6
出来上がり
焼き上がりは少しそのまま置くと落ちつきます。サクッとナイフで切り分けてどうぞ
きっかけ
ピーマンに詰める手間をサボりたい
おいしくなるコツ
耐熱皿に しっかり均一に敷き詰めて 中まで火が通るように温度を変えて焼いて仕上げます。焼いた後はしばらく庫内に置いて落ち着かせると 安心で切りやすいです。 クミンだけ、ターメリックだけを混ぜるのも美味しい
- レシピID:1240068769
- 公開日:2024/08/07
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