ピーマンの肉詰めない カレー風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めない カレー風味
  • 約30分
サフラン☆pls
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暑いので オーブンに任せるピーマンの肉詰めない、は食欲アップのためにカレー粉を混ぜて簡単工程でコンプリート

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブン用の大きな耐熱皿にひき肉を入れて、カレー粉、塩こしょうを入れてよく混ぜたら、玉ねぎのみじん切りを加えて
  2. 2 パン粉、卵を入れてよく捏ね混ぜます
  3. 3 ピーマンはヘタと種を残すように周りをぐるっと剥くように切り、丸まりをつぶすようにして
  4. 4 肉だねの上に並べていきます。余っても二重になるように置いてもOK
  5. 5 オーブンで180度で15分、仕上げに200度で5分焼いたら
  6. 6 出来上がり
    焼き上がりは少しそのまま置くと落ちつきます。サクッとナイフで切り分けてどうぞ

きっかけ

ピーマンに詰める手間をサボりたい

おいしくなるコツ

耐熱皿に しっかり均一に敷き詰めて 中まで火が通るように温度を変えて焼いて仕上げます。焼いた後はしばらく庫内に置いて落ち着かせると 安心で切りやすいです。 クミンだけ、ターメリックだけを混ぜるのも美味しい

  • レシピID:1240068769
  • 公開日:2024/08/07
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カテゴリ
ミートローフビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマンピーマンの肉詰め
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