モロッコインゲンの天ぷら蕎麦(もり蕎麦) レシピ・作り方

モロッコインゲンの天ぷら蕎麦(もり蕎麦)
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 4~5本
  • そば 1玉
  • てんぷら粉 大さじ2~3
  • 刻みネギ、青じそ、刻みのり ひとつまみ
  • そばつゆ 1カップ程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、スジを取ったモロッコインゲンにまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  2. 2 そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3 そばつゆに刻んだねぎと青じそを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068767
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る