アプリで広告非表示を体験しよう

大根とズッキーニの焼きマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
大根もズッキーニもさっとグリルで焼いて バルサミコ酢のマリネ液に漬けたら 冷まして冷蔵庫に。今夜のおつまみに

材料(3〜4人分)

大根 皮むき
10センチ位 250g
ズッキーニ 黄色
1/2本
ズッキーニ緑
1/2本
バルサミコ酢
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1と1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
またはステーキスパイス塩
少々 が便利
赤唐辛子スパイス
お好みで少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて 5ミリ厚さのいちょう切りにして グリル皿に並べて5分くらい強めの中火で焼きます。その間 ズッキーニも輪切りにします
  2. 2
    ボウルに バルサミコ酢、オリーブ油、塩こしょう、またはステーキスパイス塩を振り入れて混ぜておきます。
  3. 3
    大根が焼けたら、ボウルに入れ、ズッキーニの輪切りを順に焼いて ボウルに加えて混ぜます
  4. 4
    熱いうちに漬けたら、お好みで 唐辛子のスパイスを散らして出来上がり。冷やしても作り置きでも

おいしくなるコツ

グリルで焼いて 水分が飛んだところに熱いうちに漬けることで味が染みます

きっかけ

夏のお野菜おつまみを考えて

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする