材料(3〜4人分)
- 大根 皮むき
- 10センチ位 250g
- ズッキーニ 黄色
- 1/2本
- ズッキーニ緑
- 1/2本
- バルサミコ酢
- 大さじ1と1/2
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- またはステーキスパイス塩
- 少々 が便利
- 赤唐辛子スパイス
- お好みで少し
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて 5ミリ厚さのいちょう切りにして グリル皿に並べて5分くらい強めの中火で焼きます。その間 ズッキーニも輪切りにします
-
- 2
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- ボウルに バルサミコ酢、オリーブ油、塩こしょう、またはステーキスパイス塩を振り入れて混ぜておきます。
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- 3
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- 大根が焼けたら、ボウルに入れ、ズッキーニの輪切りを順に焼いて ボウルに加えて混ぜます
-
- 4
-
- 熱いうちに漬けたら、お好みで 唐辛子のスパイスを散らして出来上がり。冷やしても作り置きでも
おいしくなるコツ
グリルで焼いて 水分が飛んだところに熱いうちに漬けることで味が染みます
きっかけ
夏のお野菜おつまみを考えて
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