モウカサメの竜田揚げ。 レシピ・作り方

モウカサメの竜田揚げ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • モウカサメ 100g程度
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油、酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 モウカサメを一口大にカットし、塩コショウ・おろし生姜・酒・醤油を揉みこみ、5分以上置く。
  2. 2 水気を切り、片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。
    高温で3~4分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、おろしニンニクを足してもいいよね。

  • レシピID:1240068745
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る