チンゲン菜の塩昆布和え。 レシピ・作り方

チンゲン菜の塩昆布和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    (茎と葉で二等分にし、時間差でゆでるといいですよ)
  2. 2 そしてお酢、塩昆布と混ぜ合わせ、5分程度置く。
  3. 3 白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

香りづけに醤油を少し垂らしてもいいよね。

  • レシピID:1240068703
  • 公開日:2024/06/19
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