夏にぴったり!なめ茸きゅうりおろしうどん レシピ・作り方

夏にぴったり!なめ茸きゅうりおろしうどん
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
なめ茸がきゅうりやうどんとからみ、つるっと食べやすい!生姜がきいてさっぱりしているので夏にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でうどんを1分くらい(袋の記載時間)茹でる。
    冷水で冷ましたらザルにあげ水気をきる。
  2. 2 きゅうりと大葉はせん切りにする。
    生姜と大根はすりおろす。
    きゅうり、生姜、なめ茸、麺つゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 器にうどん、大根おろし、なめ茸きゅうりをのせて完成。

きっかけ

なめ茸を作ったのできゅうりと和えてうどんのトッピングに。

  • レシピID:1240068695
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根ぶっかけうどん冷やしうどんえのき
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立