夏にぴったり!なめ茸きゅうりおろしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯でうどんを1分くらい(袋の記載時間)茹でる。
冷水で冷ましたらザルにあげ水気をきる。 -
2
きゅうりと大葉はせん切りにする。
生姜と大根はすりおろす。
きゅうり、生姜、なめ茸、麺つゆを混ぜ合わせる。 - 3 器にうどん、大根おろし、なめ茸きゅうりをのせて完成。
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)