竹輪の冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

竹輪の冷やし中華はじめました。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で締める。

    麺を規定時間茹で、冷水で締める。
  2. 2 キュウリと長ネギ、竹輪を細切り。
    トマトを粗みじん程度にカットする。
  3. 3 1と2を盛り合わせ、付属のタレとラー油、白ごまを掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ヘルシーなチクワなので、アクセントにラー油を足しました(ごま油もいいですよ)

  • レシピID:1240068683
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る