赤と青のダブル紫蘇で長芋の細切り。 レシピ・作り方

赤と青のダブル紫蘇で長芋の細切り。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 長芋 3~4センチ幅
  • 赤シソ、青じそ 1枚づつ
  • かつお節 ひとつまみ
  • お酢、醤油 小さじ1~2づつ

作り方

  1. 1 長芋を細切りにする。
  2. 2 赤シソと青じそを細切りにする。
  3. 3 1と2をお酢と一緒にざっくり和え、鰹節を振る。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240068681
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る