豚とキャベツとニラのホイコーロー風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ、ニラ、長ネギ ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜、片栗粉 ひとつまみ
- 酒、みりん、味噌 大さじ1
- 砂糖・豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
- 2 酒、みりん、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を敷き、1と薄切りにした長ネギ、千切り生姜を炒める。
焼き目がついたらざく切りにしたキャベツとニラを加え、さっとひと炒め。 -
4
そして2を注ぎ、もうひと炒め。
味がなじんだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません