豚とキャベツとニラのホイコーロー風。 レシピ・作り方

豚とキャベツとニラのホイコーロー風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ、ニラ、長ネギ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま、千切り生姜、片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、みりん、味噌 大さじ1
  • 砂糖・豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 酒、みりん、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1と薄切りにした長ネギ、千切り生姜を炒める。
    焼き目がついたらざく切りにしたキャベツとニラを加え、さっとひと炒め。
  4. 4 そして2を注ぎ、もうひと炒め。
    味がなじんだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068666
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る