小松菜えのき卵のすき焼きタレ味丼 レシピ・作り方

小松菜えのき卵のすき焼きタレ味丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
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小松菜とえのきを油で炒めてすき焼きタレで味付けをして溶き卵で閉じでご飯の上に乗せた丼

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 市販のすき焼きタレはヤマサのメーカーの すき焼き専科のすき焼きタレの商品を使用しています
  2. 2 容器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
  3. 3 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1 CM 角切りにカットする
  4. 4 えのきの石づきを取り除き えのきを1cm 幅にカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて小松菜とえのきを炒める
  6. 6 市販のすき焼きタレを入れて煮る
  7. 7 溶き卵を流し入れて煮る
  8. 8 卵は半熟 以上に煮えたら 火を止める
  9. 9 器にご飯を入れる
  10. 10 ご飯の上に卵で閉じた 小松菜とえのきを乗せて丼にする

きっかけ

小松菜が少し余っていたので卵で炒めようと思ってすき焼きタレで味付けするならそれをどんぶりに してみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068657
  • 公開日:2024/06/09
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