簡単!なめ茸 レシピ・作り方

簡単!なめ茸
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
家族が大好きなご飯のお供のなめ茸!
うどんやそばのトッピングにも◎

材料(数人分)

  • えのき 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • 米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 ★の醤油、本みりん、酒、砂糖を火にかける。
    ひと煮立ちしたら、えのきを煮る。
  3. 3 とろみがついてきたら、酢を加える。
    煮詰まったら完成。

きっかけ

家族が好きなご飯のお供です。

  • レシピID:1240068651
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る