蕪とモウカサメの煮物。 レシピ・作り方
![蕪とモウカサメの煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d7961e53a0358a0288dc5cfc43a19cddf1df58.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もうかざめ 150g程度
- カブ 2~3個
- 長ネギ、人参 ひとかけ
- 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 モウカサメを一口大にカットし、さっと熱湯に10~30秒くぐらせ、冷水に浸し、臭みを取る。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、食べやすくカットした蕪、人参、昆布を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1とカットした長ネギ、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト6~8分程度煮込む。
程よく煮詰まり味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません