蕪とモウカサメの煮物。 レシピ・作り方

蕪とモウカサメの煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • もうかざめ 150g程度
  • カブ 2~3個
  • 長ネギ、人参 ひとかけ
  • 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 モウカサメを一口大にカットし、さっと熱湯に10~30秒くぐらせ、冷水に浸し、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、食べやすくカットした蕪、人参、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とカットした長ネギ、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト6~8分程度煮込む。
    程よく煮詰まり味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068650
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る