ひじきの煮物リメイク*じゃがいも餅 レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク*じゃがいも餅
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ひじきの煮物はお弁当に入れると食べづらいけど、じゃがいも餅に混ぜると食べやすく、子どもも喜びます!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは丸めたアルミホイルで皮をむく。
    耐熱皿に入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で7分くらい加熱する。

    ※硬ければ追加して加熱してください。
  2. 2 じゃがいもは熱いうちにマッシャーでよく潰す。
    しっかり潰れたら、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ひじきの煮物を煮汁ごと混ぜ合わせる。
    食べやすい大きさにし、平たく丸める。
  4. 4 フライパンにごま油をひき熱したら、じゃがいも餅を並べて焼く。
  5. 5 両面こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

ひじきの煮物が少し余ったので。

  • レシピID:1240068647
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お弁当のおかず全般ひじきひじきの煮物じゃがいも
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る