ひじきの煮物リメイク*じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- じゃがいも(新じゃが) 2個
- 片栗粉 大さじ3
- ひじきの煮物 110g
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは丸めたアルミホイルで皮をむく。
耐熱皿に入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
※硬ければ追加して加熱してください。 -
2
じゃがいもは熱いうちにマッシャーでよく潰す。
しっかり潰れたら、片栗粉を加え混ぜ合わせる。 -
3
ひじきの煮物を煮汁ごと混ぜ合わせる。
食べやすい大きさにし、平たく丸める。 - 4 フライパンにごま油をひき熱したら、じゃがいも餅を並べて焼く。
- 5 両面こんがり焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません