海老スナップエンドウ卵そうめん 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
- 2 スナップエンドウの筋を取り除く
- 3 鍋にお湯を沸かして スナップエンドウを軽く 茹でておく
- 4 器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
- 5 フライパンに油を入れて海老を炒める
- 6 溶き卵を入れて お箸でグルグル 混ぜながら炒り卵に焼く
- 7 茹でておいた スナップエンドウ とそうめんを入れて混ぜながら 炒める
- 8 追いがつおつゆ と薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
- 9 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
卵が待っていたので消費にそうめん 炒めに入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068588
- 公開日:2024/05/17
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません