海老スナップエンドウ卵そうめん 炒め レシピ・作り方

海老スナップエンドウ卵そうめん 炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
海老と茹でたスナップエンドウと炒り卵を具材にして油で炒めて追いかつおつゆと薄口醤油で味付けしたそうめん 炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
  2. 2 スナップエンドウの筋を取り除く
  3. 3 鍋にお湯を沸かして スナップエンドウを軽く 茹でておく
  4. 4 器に卵を割り入れて溶きほぐしておく
  5. 5 フライパンに油を入れて海老を炒める
  6. 6 溶き卵を入れて お箸でグルグル 混ぜながら炒り卵に焼く
  7. 7 茹でておいた スナップエンドウ とそうめんを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 追いがつおつゆ と薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

卵が待っていたので消費にそうめん 炒めに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068588
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る