マグロの棒つみれと焼き豆腐の照り焼き。 レシピ・作り方
![マグロの棒つみれと焼き豆腐の照り焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78bdcb2f21154bd260c5aae0d56550ae69effd98.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロをミンチにし、塩コショウ・おろし生姜・刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
(ギューッと手で握りつぶすようにすれば簡単です) -
2
フライパンに油を敷き、水切りした豆腐と棒状にした1を焼く。
中火ぐらいで全体に焼き目を付けていく。 -
3
そして酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを注ぎ、蓋をし蒸し焼きで1~2分(弱火ぐらいで)
さらに火を止め、余熱で1~2分。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません