ゲソとエンドウ豆としめじのピリ辛塩味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゲソ 100g
- エンドウ豆 100g
- しめじ 100g
- バター 大さじ1強
- コンソメ粉末 小さじ半分
- あらびき黒コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 ゲソを5cm長さにカットする
- 2 えんどう豆の筋を取り除く
- 3 しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
- 4 フライパンにバターを入れてゲソとエンドウ豆を炒める
- 5 しめじを入れて 炒める
- 6 コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
エンドウ豆をもらったのでゲソと合わせて 炒め物にしようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068557
- 公開日:2024/05/06
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
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