ゲソとエンドウ豆としめじのピリ辛塩味炒め レシピ・作り方

ゲソとエンドウ豆としめじのピリ辛塩味炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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ゲソとエンドウ豆としめじをバターで炒めて コンソメ粉末とあらびき黒コショウで味付けして炒めたもの

材料(1人分)

  • ゲソ 100g
  • エンドウ豆 100g
  • しめじ 100g
  • バター 大さじ1強
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • あらびき黒コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ゲソを5cm長さにカットする
  2. 2 えんどう豆の筋を取り除く
  3. 3 しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
  4. 4 フライパンにバターを入れてゲソとエンドウ豆を炒める
  5. 5 しめじを入れて 炒める
  6. 6 コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

エンドウ豆をもらったのでゲソと合わせて 炒め物にしようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068557
  • 公開日:2024/05/06
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