圧力鍋で簡単!手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16本
- 塩こしょう ひとふり
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 2かけ
- マーマレード(甘夏) 大さじ8
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 水 100cc
- ドライパセリ 4つまみ
作り方
-
1
手羽元にフォークで数カ所穴をあけたら、塩こしょうをふりかける。
鍋にサラダ油をひき熱したら、手羽元を焼く。 -
2
にんにくはすりおろす。
手羽元の全体に焼き色がついたら、にんにく、マーマレード、醤油、酒、水を加える。
フタをして圧力がかかったら弱火で加圧する。 -
3
15分加圧したら火を止め、圧力が下がるまで放置する。
圧力が下がったらフタをはずし、加熱する。 - 4 煮汁が煮詰まったら、器に盛りパセリをちらして完成。
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