基本の人参のポタージュ レシピ・作り方

基本の人参のポタージュ
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
にんじんの甘くて美味しいポタージュです♪
素で保存する場合は冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月を目安に。

材料(6〜8人分)

  • にんじん 300g
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 250ml
  • コンソメ こさじ2
  • 豆乳 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参は薄くスライスして、人参はレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをサッと炒める。
    この時、塩コショウを少々。
  3. 3 にんじんを加え、サッと炒めたら、水とコンソメを加え、弱火で20分蓋をして煮る。
  4. 4 ミキサーで撹拌する。
  5. 5 〜そのまま飲む場合〜
    鍋に戻し、豆乳を250ml〜加えて伸ばす。
    お好みで調整してくださいね。
  6. 6 〜素で保存する場合〜
    マグカップに1:1の割合で伸ばす。
    こちらもお好みで調整してください。
  7. 7 最後にお好みでパセリをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

朝食用に作りおき!

おいしくなるコツ

薄めに伸ばす場合はコンソメを足すといいと思います!

  • レシピID:1240068498
  • 公開日:2024/04/25
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープ
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