基本の人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参は薄くスライスして、人参はレンジで5分ほど加熱する。
-
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをサッと炒める。
この時、塩コショウを少々。 - 3 にんじんを加え、サッと炒めたら、水とコンソメを加え、弱火で20分蓋をして煮る。
- 4 ミキサーで撹拌する。
-
5
〜そのまま飲む場合〜
鍋に戻し、豆乳を250ml〜加えて伸ばす。
お好みで調整してくださいね。 -
6
〜素で保存する場合〜
マグカップに1:1の割合で伸ばす。
こちらもお好みで調整してください。 - 7 最後にお好みでパセリをかけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュにんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素で保存する場合は冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月を目安に。