アプリで広告非表示を体験しよう

わらび入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
シャキシャキ食感のわらび、もやし、ニラが美味しい豚キムチです。

材料(4人分)

生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
豚こま切れ肉
640g
ニラ
1束
わらび(アク抜き済み)
180g
もやし
1袋
醤油
大さじ1
塩こしょう
2ふり
白菜キムチ
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はせん切りにする。
    フライパンに生姜とごま油を入れ火にかける。
    香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2
    ニラとわらびは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、ニラ、わらび、もやしを入れ軽く炒める。
  4. 4
    醤油と塩こしょうを加える。
    キムチを加え軽く炒めて完成。

きっかけ

わらびをたくさんもらったので。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
わらびにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする