材料(2~3人分)
- 豚肉
- 250g
- 塩、コショウ
- 各少々
- たけのこ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2~3㎝
- ●しょうがチューブ
- 2~3㎝
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たけのこは1cm幅に細長く切る。
-
- 2
-
- ピーマンは0.5~1cm幅に細長く切る。
豚肉は一口サイズに切り、塩とコショウをふっておく。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、米油をひく。
豚肉を入れて色が変わりはじめたら、たけのことピーマンを入れて1~2分炒める。
-
- 4
- いったん火を止めて、●を加えて全体になじませる。
再び中火にして1~2分炒める。
火を止めてお皿に盛ったらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません