ちりめんじゃことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこは油を引かずにフライパンで3~4分くらい中火で炒める。臭み消しです。
-
- 2
- パスタは塩とサラダ油を加えた熱湯で茹でる。玉ねぎはみじん切り。ベーコンも小さめにカット。(カットは皆さんの好きなように切ってください)大葉は千切りに切りました。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにくチューブを絞り、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらちりめんじゃこも加えて、☆も加える。
-
- 4
-
- 茹でたパスタはざるにあげて、流水で洗う。水気を切ったら3のフライパンに投入する。仕上げに塩コショウと食べるラー油も加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 皿に4を盛り付けたら大葉を飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません