ちりめんじゃことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ちりめんじゃこの和風パスタ☆ミ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
1枚
ちりめんじゃこ
20㌘
大葉
2枚
サラダ油(パスタ茹でるとき)
すこし
☆昆布茶
小1
☆めんつゆ
大1
☆パスタの茹で汁
お玉1杯ぶん
食べるラー油
小1
塩コショウ
すこし
にんにくチューブ
2センチ
オリーブオイル
すこし

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこは油を引かずにフライパンで3~4分くらい中火で炒める。臭み消しです。
  2. 2
    パスタは塩とサラダ油を加えた熱湯で茹でる。玉ねぎはみじん切り。ベーコンも小さめにカット。(カットは皆さんの好きなように切ってください)大葉は千切りに切りました。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにくチューブを絞り、玉ねぎ、ベーコンを炒める。しんなりしたらちりめんじゃこも加えて、☆も加える。
  4. 4
    茹でたパスタはざるにあげて、流水で洗う。水気を切ったら3のフライパンに投入する。仕上げに塩コショウと食べるラー油も加えて混ぜます。
  5. 5
    皿に4を盛り付けたら大葉を飾ります。

きっかけ

ランチとして作りました

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこめんつゆ玉ねぎベーコン和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ちりめんじゃこ ベーコン 昆布茶
料理名
ちりめんじゃことベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする