ブロッコリーの春色チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝くらいに切る。
ブロッコリーは細かく切り、蕾と茎に分ける。 -
2
フライパンに☆のごま油をひき熱したら、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ブロッコリーの茎を炒める。
少ししたらブロッコリーの蕾を加える。
玉ねぎがしんなりしたら、具は別皿に取り出す。 -
3
たまごをときほぐす。
野菜を炒めたフライパンに★のごま油をひき熱したら、溶き卵を入れる。
少し火が通ってきたら、ご飯を加えほぐしながら炒める。 -
4
ご飯がほぐれたら具を戻し入れ、鶏がらスープの素をふりかけ炒める。
醤油を回しかけたら、さっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302024/03/22 13:57おいしくいただきました!
レシピありがとうございました(^^)
色鮮やかなチャーハンです。