味噌タンメン風ほうとう。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ほうとう
1玉
鶏がらの素、豆板醤、酒
小さじ1程度
2カップ
味噌
大さじ2~3
塩コショウ、千切り生姜、刻みニンニク
ひとつまみ
豚こま切れ肉、キャベツ、人参、玉ねぎ
ひともり

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と刻みニンニクと一緒に豚こま切れ肉を炒める。
    強火で焼き目がついたらざく切りのキャベツ・人参・玉ねぎを加え、ひと炒め。
  2. 2
    そして塩コショウ、酒を振り、水を加える。
    沸騰したら鶏がらの素、豆板醤、味噌で味付け。
  3. 3
    別鍋で規定時間ゆでたほうとうに2を掛け、完成。

おいしくなるコツ

ほうとうなので、別々に調理せず、一緒に煮こんでもいいと思います。 その場合は水の量を増やすなり、野菜がくたくたになりすぎないよう一旦取り出すなどしてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする