豚肉入りチーズ乗せ牛乳煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉入りチーズ乗せ牛乳煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
コンソメ粉末と塩コショウで味付けした牛乳をだし汁にして豚肉とうどん麺を煮込んでとろけるスライスチーズを乗せたもの

材料(1人分)

  • うどん麺 200g
  • 牛乳 300cc
  • 豚薄切り肉 50g
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 鍋に牛乳と豚薄切り肉を入れて煮る
  3. 3 うどん麺を入れて煮る
  4. 4 コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜ合わせて煮る
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止めて器に盛る
  6. 6 熱いうちにとろけるスライスチーズをのせる
  7. 7 とろけるスライスチーズがとろけたら食べる

きっかけ

牛乳がたくさん余っていたので消費にうどん麺を入れて煮込んでみようと思って作った

おいしくなるコツ

好みでとろけるスライスチーズを2枚にするなど、量をより多く入れるとよりコクある味になる

  • レシピID:1240068295
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る