豚肉入りチーズ乗せ牛乳煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
- 2 鍋に牛乳と豚薄切り肉を入れて煮る
- 3 うどん麺を入れて煮る
- 4 コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜ合わせて煮る
- 5 均等に味が絡んだら 火を止めて器に盛る
- 6 熱いうちにとろけるスライスチーズをのせる
- 7 とろけるスライスチーズがとろけたら食べる
きっかけ
牛乳がたくさん余っていたので消費にうどん麺を入れて煮込んでみようと思って作った
おいしくなるコツ
好みでとろけるスライスチーズを2枚にするなど、量をより多く入れるとよりコクある味になる
- レシピID:1240068295
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません